您的位置 焦点 正文

共饮钱江水,共享开化景——“千万钱江人畅游钱江源”开化系列活动精彩落幕

来源: 发表于  2018-04-23 14:45:27

四月的浙西,有别样风景;溯源钱江源,开化风情独好。4月22日,随着国内首个茶主题马拉松赛——2018“农商银行杯”开化龙顶春茶半程马拉松颁奖典礼的结束,为期三天的“千万钱江人畅游钱江源”首站——开化系列活动正式落下帷幕。

本次系列活动让更多的游客认识并走进开化,赏开化美景、听开化故事、品开化味道,让共饮一江水的缘分转化为共享一方景的情分。

活动回顾

第一站:“百景百线百故事”

4月20日下午,在“千万钱江人畅游钱江源”系列活动第一站“百景百线百故事”发布会召开。

会上县文旅委主任金树明推介的开化十条精品游线路和十二条主题旅游线路正式面向社会公布并开放,以“好地方•好故事”为主题,以游线再造为基础,以文化为灵魂,推进旅游快速发展向优质旅游转变、景点旅游向全域旅游转变,实现旅游供给侧改革,为广大游客们解答了来开化的吃住行游购娱问题。

浙江省旅游局党组成员、副局长钟新章,浙江旅游职业学院院长金炳雄,县领导鲁霞光、方铭等出席发布会,并与来自上海、江西、安徽、杭州、宁波、桐乡等省内外的媒体及旅行社代表共同见证了这一重要时刻。

发布会上,开化与多家单位达成合作协议。开化县内酒店与县外旅行社签订结对协议;开化县文旅委与县外旅行社共签订了十个千人团协议;开化县政府与浙江省旅职院签订全面合作协议。

此外,发布会还举行了“开化好地方,开化好故事”征文大赛和全域旅游摄影大赛的颁奖仪式,发布了10大旅游商品购物点、20大团餐接待点和旅游商品文创大赛活动。

第二站:钱江源——根宫佛国——霞山古村, “步步皆风景,处处好味道”

4月21日,在开化“百景百线百故事”发布会之后,来自上海、江西、安徽、杭州、宁波、桐乡等省内外的媒体朋友们与旅行社代表团一起进行了一场踩线之旅,亲赴景区抢先体验了一把看百景、游百线、听百故事。

钱江源

开化位于浙江省母亲河钱塘江的源头,森林覆盖率达80.8%,是莫言笔下的“神仙境”,全国首批“中国天然氧吧”;

根宫佛国

开化旅游资源极其丰富,国家公园、根宫佛国两张世界级“金名片”享誉中外,国家级、省级景区遍布全县,交通区位优越,是浙皖闽赣“名山-名湖-名园-名村”黄金旅游5A联盟的中心区;

霞山古村

开化地处三省七县交界,是千年古县城,历史文化积淀丰厚,有着丰富的地方特色文化和宝贵的红色文化资源,是收获心灵快乐、养心静心的最佳选择。

第三站:国内首个茶主题马拉松赛

人生就像一场马拉松,跑下去,你就是赢家。

4月22日上午,2018“农商银行杯”开化龙顶春茶半程马拉松赛在开化县占旭刚体育馆正式开赛,本届赛事由开化县人民政府、浙江省马拉松及路跑协会主办,开化县体育局承办,3000多名来自全国各地的马拉松爱好者们参与了本次大赛。

此次半程马拉松是浙江省马拉松积分赛,也是国内第一个以茶为特色的生态体育赛事,设有半程马拉松(21.0975KM)、迷你马拉松(8KM)、春茶健身跑(5KM)。

其中半程马拉松比赛全程从开化占旭刚体育馆到亚洲最大木糖醇基地--华康药业,共计21.095km。赛程沿着有着“首届浙江省最美自驾公路”、“浙江十条最美公路”之称的桃下线,途经根宫佛国文化旅游区、十里铺茶园、九醉池淮等开化风景区,特别是青翠成荫的水杉大道,奔跑在这绿意盎然的跑道仿佛置身天然氧吧,

据悉,开化县产茶历史悠久,有史书记载,在明朝时期开化茶叶就已被列为贡品。开化也是中国绿茶的金三角地区,“开化龙顶”名茶以“干茶色绿、汤水清绿、叶底鲜绿”的特征名扬海内外。

无论是青翠水杉大道的清凉,还是十里铺茶园里的阵阵茶香,都给参赛选手们留下了深刻的印象。

女子半程前三名颁奖

男子半程前三名颁奖

女子迷你前三名颁奖

男子迷你前三名颁奖

看百景、游百线、听百故事、跑天然氧吧、品味龙顶茶香……人生就像一场旅行,开化“好地方”必将是你不可或缺的一站。来开化,“住一地、游四省”,让身心沉浸自然,让心灵收获快乐。

推荐阅读

要闻推荐

焦点新闻

热门图片

未经广东热线网书面授权,请勿转载内容或建立镜像,违者依法必究!